Возраст требует витаминов
Человеческое тело подвергается многим физиологическим и
гормональным изменениям и к 40 годам всё идёт на износ. Поэтому важно взглянуть
на эти основные, питательные вещества, чтобы сбалансировать эти изменения.
Отсутствие необходимых витаминов в вашем рационе может
ускорить ослабление прочности костей, снизить тонус мышц вызвать прибавку в
весе и увеличить риск сердечно - сосудистых заболеваний. Эти основные витамины
могут помочь поддерживать оптимальное и здоровое физиологическое состояние всего
организма в 40 лет.
1. Витамин D
По данным исследования, регулярное получение достаточного
количества витамина D
может помочь предотвратить снижение функций опорно-двигательного аппарата.
Понижает риск развития деменции и рака, помогает бороться с депрессией.
Живущим в холодном климате не хватает солнечных лучей,
скорее всего, нужно компенсировать это продуктами обогащёнными витамином D, соевым молоком, крупами,
апельсиновым соком.
2. Витамин В 12
Если человек вегетарианец или мало употребляет мяса, то у
него недостаток витамина B12.
Получение достаточного количества витамина B12 после 40 может помочь уменьшить депрессию, бороться с воспалением
и сохранить мозг ясным. Получайте 250 грамма мяса в день, и всё будет н в
норме.
3. Магний
После 40 лет есть риск развития сердечно – сосудистых заболеваний,
но получение достаточного количества магния может помочь это устранить.
Исследования показали, что люди, которые ежедневно принимали
368 мг магниевых добавок, в течение 3 месяцев, смогли понизить кровяное
давление на 1,8 мм рт. Если поддерживать уровень артериального давления в крови,
то можно обойти инсульт и почечную недостаточность.
Еда богатая магнием - шпинат и чёрный шоколад. Мужчины
должны получать 420 мг магния в день, а женщины - 320 мг в день.
4. Омега 3
Омега-3 не являются витамином, но она заслуживает внимания.
Согласно исследованиям, она замедляет старение, поскольку тоже снижает кровяное
давление, борется с воспалениями, и предотвращают снижение познавательной
способности.
Хорошие источники омега-3 в жирной рыбе, семенах льна и
грецких орехах. Норма в день 250-500 мг омега-3.
5. Калий
Исследования показывают, что высокое потребление калия у
женщин в постменопаузе может улучшить плотность костной ткани и предотвратить
остеопороз. Это питательное вещество может также снизить кровяное давление и,
как следствие, предотвратить сердечно - сосудистые заболевания.
Ешьте больше картофеля, бананов, сладкого картофеля,
йогурта, орехов, чернослива и других богатых калием продуктов, чтобы получить
рекомендуемые 4,7 г калия в день. Попытайтесь получить весь свой калий из пищи.